3 juin 2013

PECAN PIE ou Tarte aux noix de pécan

Recette pour 6 personnes

Avertissement : Ce dessert est déconseillé fortement aux diabétiques. Je répète : les diabétiques ne doivent pas y goûter.
Eh oui cette tarte est excellente parce que ce n'est que du sucre concentré ! Et pourtant j'ai réduit les proportions originales qui contenait 3x plus de sucre. Le goût est toujours là , c'est le plus important

Vous avez besoin de :


- 300g de noix de pécan 
- 3 oeufs
- 55g de beurre
- 80 g de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 125g de cassonade
- 1 pâte sablée (faites maison ou pas)

Nous allons commencer par :

1) Préchauffer le four à 175°C (th6)
2) Placer du papier sulfurisé dans votre moule à tarte (petit diamètre 22 cm par exemple) et recouvrer avec votre pâte sablée. Cela rendra le démoulage plus facile.
3) Faire cuire à blanc, avec des billes céramiques, haricots secs ou comme moi système B. J'ai placé un moule rond d'un diamètre légèrement plus petit à l'envers sur la pâte. Cuisson de 15 min.
4) Coupez en 2 ou 3 morceaux 200 g de noix de pécan 
5) Mélanger dans un saladier les oeufs, le miel et la cassonade.
6) Faire fondre le beurrer et ajoutez-le au mélange.
7) Ajouter les noix de pécan cassés et l’extrait de vanille. Mélanger pour bien répartir les noix
8) Versez dans le moule. Vérifier la répartition et placer les 100g de noix de pécan entières (que nous avons gardé)  sur l'ensemble du mélange
9) Enfourner et cuisson à 130°c pendant 1h

Attendez qu'elle soit refroidie pour la démouler et la déguster.
C'est une de meilleures tartes que j'ai goutée et faite.

Petit conseil: vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel

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