12 juin 2013

MARBRÉ AUX 3 SAVEURS

Recette pour 8 personnes

Facile et coloré, ce marbré fera plaisir aux grands comme aux plus jeunes. En plus ce n'est pas tous les jours que l'on mange un gâteau vert.
Avertissement : très sucré, je le déconseille aux diabétiques

Pour la pâte :
- 335g de farine 
- 2 cuillères à café de levure
- 350g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 15 cl de lait demi-écrémé 
- 250g de beurre fondu

Pour les couleurs : 
- 1 cuillère à café de colorant vert ( ou bleu ou rouge , ....)
- 2 cuillères à soupe d’arôme de framboise (ou fraise)
- 20 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 2 cuillère à soupe de lait demi-écrémé

Let's go : 

 1) Préchauffez le four à 160°c (th5-6)
2) Mélanger tous les ingrédients de la pâte à l'aide d'un fouet électrique. Divisez le mélange en 3 parties égales.
1ère partie : Ajouter la cacao et le lait 
2ème partie : Laisser le nature
3ème partie : Ajouter le colorant et l'arôme

Mélanger les bien pour obtenir la couleur souhaitée


3) Beurrer et fariner un moule à manqué de 22cm de diamètre (je n'avais pas la bonne dimension, il fut donc moins haut que prévu). Versez dans cet ordre , la pâte nature, la pâte verte et la pâte chocolat.

4) Avec un couteau, tracez des vagues pour obtenir un effet marbré. Cuisson de 45 min. Laissez refroidir avant de démouler

5) Préparer un glaçage blanc avec 150g de sucre en poudre et 1/2 jus de citron ( il ne me restait plus que du sucre roux, donc le rendu n'est pas idéal). Napper le marbré encore chaud et laissez reposer 1h.

Petit conseil: Amusez vous avec les colorants et créer un marbré coloré à votre image .

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