6 juin 2013

MERINGUES toute prête

Recette pour une dizaine de petites tailles  

Les meringues sont sûrement un petit plaisir sucré incontournable et qui font toujours envie autour d'un café. Au lieu de prendre 2 sucres, prenez donc une meringue ! 

Vous avez besoin uniquement de :
- 4 blancs d’œufs bien frais
- 250g de sucre
- 1 pincée de sel

Il vous suffit de battre au fouet électrique ou robot vos 4 blancs (garder les jaunes pour faire une mayonnaise par exemple). Ajouter une pincée de sel  pour bien les faire monter en neige. 
Versez progressivement le sucre en continuant de battre.

Une fois prête, formez des tas à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille en forme d'étoile; Ce fut une de mes premières utilisations d'une poche, donc les formes sont très irrégulières.

La cuisson à 120°C dépend de vos goûts: 
  •   30 min: elles sont blanches et moelleuses
  •   au bout d'1h: elles sont rosées, craquantes et fondantes au milieu
Décollez les à l'aide d'une spatule et laissez les refroidir .


A vos fourneaux maintenant !