12 juin 2013

CHILI CON CARNE sans mijotage de 4h

Recette pour 4 personnes

Un bon plat familial copieux qui revira tout le monde . Plus ou moins épicé,  il vous entrainera vers d'autres horizons ...

Liste des ingrédients:

- 400g de boeuf haché 
- 1 boite de tomates concassées (400g)
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 grosse boite de haricots rouges . Si vous préférez des secs, faites les tremper dans une grande quantité d'eau la veille.
- 1 poivron rouge
- 1 petite boite de mais 
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail 
- 1 cuillère à soupe de cumin en graine
- poivre de Cayenne ou poudre de Chili.  Je préfère assaisonner au poivre de Cayenne mais faites selon votre appétence aux épices.
- sel et huile d'olive 
- feuilles de laurier 


La Préparation : 

1) Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Une fois confis, ajouter la viande hachée. 

2) Lorsque la viande vous semble bien colorée, incorporez le poivron coupé en lamelles. Cuisson pendant 10 min
 
3) Versez les tomates concassées, le jus , le concentré, les épices, le sel, 1 verre d'eau et couvrez le tout . Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 min


4) Incorporez les haricots et le mais égouttés et rincés. Recouvrez et relaissez mijoter pendant 20 min.

Goutez et ré-assaisonner si nécessaire.

Petit remarque : Vous pouvez servir avec du riz blanc mais vous verrez que c'est suffisamment garni