24 juin 2013

Atelier création : Rose en pâtes d'amande multicolores

Création d'une rose en pâtes d'amande pour embellir vos gâteaux 

La plupart d'entre nous ont déjà déguster ces petites roses en sucre ou amande posées délicatement sur des gâteaux d'anniversaire, mariage ou autres occasions.

Vous pouvez très bien les acheter déjà confectionné mais quoi de mieux que de les créer nous-mêmes!


Voici la méthode pour créer une belle rose et ses feuilles (en utilisant les restes de pâte d'amande qu'il me restait. Évitons le gâchis)




Les feuilles : 

1) Etalez en une fiche couche de la pâte d'amande verte 
2) Dessinez au couteau une feuille de 2-3 cm de long (sorte de forme ovale)
3) Tracez les rainures des feuilles avec la pointe du couteau

Continuez ainsi pour en créer 5 ou 6

La rose:
J'ai utilisé toutes les couleurs restantes de pâte mais vous pouvez très bien réaliser une fleur monochrome.
1) Rouler entre votre paume une boule de pâte de 2 cm de haut . Former un petit cylindre qui servira de base. 
2) A l'aide du dos d'une cuillère ou de la paume de la main, écraser la pâte pour former une pétale fine
3) Coller la pétale sur la base sur 2 cotés. 
4) Posez 3 pétales par épaisseur (3 épaisseurs suffisent)
5) Placez les en quinconce afin de créer une forme de rose

Et voila vous êtes devenus de vrais designers culinaires !




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