3 juin 2013

Spaghettis aux tomates de saison

Plat pour 4 personnes (peu coûteux et délicieux)

Avec les beaux jours, de belles tomates aux couleurs chatoyantes apparaissent pour notre plus grand plaisir. Je vous propose donc une recette de spaghettis très fraiche et qui changera des salades de tomates traditionnelles.

Liste des courses :

- 500g spaghettis
-  600g de tomates: rouges , jaunes , oranges, vertes , etc.
 C'est la fête des couleurs. J'ai utilisé des tomates cerises jaunes et rouges , une belle tomate grappe rouge , tomates kumatos et une belle tomate jaune qui ressemble à une cœur de bœuf . Il reste aussi les noires de crimées .
- 4 à 6 tranches de jambon de parme (coupées assez fines)
- 1/2 oignon rouge (je n'en avais pas donc j'ai fait avec un oignon jaune)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre 
- bouquet de basilic, persil plat et romarin
- sel & poivre
        
Il faut commencer par :

1) Lancer  la cuisson des pâtes selon votre goût
2) Couper le jambon en lamelles
3) Laver et couper les tomates en dés. N'oubliez pas de retirer le cœurdes tomates. Les mettre dans un saladier
4) Ciseler l’oignon, le basilic et persil
5) Ajouter l'oignon, les herbes , l'huile d'olive aux tomates et saler/poivrer . Mélanger bien. Soit vous réserver la sauce telle quelle, soit vous écraser légèrement les tomates à la fourchette.
6) Égouttez les spaghettis et versez rapidement la sauce sur les pâtes encore chaudes. Ajouter les lamelles de jambon

Servir sans tarder 

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