10 juin 2013

MUFFINS AUX POIREAUX ET COMTÉ

Recette pour 7 muffins

Comment faire manger du poireau à quelqu'un qui n'aime vraiment pas ça ? Cacher le dans un bon muffin au fromage et le tour est joué. Tel était le défi que j'ai relevé.

 Vous avez besoin de :

- 1 poireau 
- 1 oignon jaune
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 3 pots de yaourt nature
- 120g de farine 
- 30 g de comté
- 1/2 sachet de levure
- Sel & poivre et  Huile d'olive

Commençons la préparation : 

1) Préchauffage du four à 180°c (th6)
2) Laver bien et couper en fines lamelles le poireau. Émincer aussi l'oignon
3) Faites revenir l'oignon et le poireau dans une poêle avec l'huile d'olive. Faites bien suer les légumes pour qu'ils prennent de la couleur. 10 à 15 min devrait suffire. Remuer bien pour qu'ils ne noircissent pas.
4) Faites fondre le beurre et battez le avec l’œuf entier et les yaourts
 Salez et poivrez
5) Ajoutez la farine et la levure dans le mélange précédent . Mélangez bien jusqu'à homogénéité
6) Coupez le comté en petits dés . Versez la fondue poireaux-oignon et le fromage dans la préparation. Salez et poivrez.
7) Beurrer les moules à muffins (de taille normales) et  les remplir avec le mélange au 3/4 des moules.
8) Cuisson pendant 25 min environ.

Démoulez une fois tiédi. Dégustez comme apéritif ou avec une salade verte comme entrée.

Petite remarque : Les muffins ont bien gonflé à la cuisson . Mais une fois sortis du four et refroidis, ils se sont affaissés. Sûrement du à la densité des ingrédients.

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