6 juin 2013

CLAFOUTIS Á LA MANGUE

Recette pour 8 à 10 personnes

Le clafoutis est un dessert indémodable mais qui mérite d'être revisité .
Car qui n'en a pas assez du clafoutis aux cerises du dimanche après-midi chez sa grand-mère ?

Ici je vais vous présenter une recette qui a fait l'unanimité et dépoussière le bon vieux clafoutis de grand-mère.

Liste des ingrédients:

- 1 mangue + 1/2 . Tout dépend de la taille de votre mangue . Il faut qu'elle soit bien mûre et juteuse
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 120g de sucre

- 30 cl de lait de coco
- 15 cl de lait demi-écrémé

La Préparation: 

1) Préchauffer le four à 180°C (th6)
2) Épluchez et détaillez la mangue en cube
3) Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre 
4) Incorporez les oeufs , le lait et le lait de coco. Mélangez bien
5) Ajoutez les cubes de mangue et mélangez délicatement 
6) Versez la préparation dans un moule à manqué beurré
7) Cuisson de 30 min . Démoulez une fois tiédi

Servez tiède ou froid.

Petit conseil : Il est préférable de servir froid , c'est beaucoup moins bourratif