14 juin 2013

PILAF A L'ESPAGNOL

Recette pour 4 personnes

Un bon plat qui sent bon les saveurs espagnoles. Pour changer du risotto, devenez amateur de ce riz pilaf !

Choix des produits :

- 250g de riz basmati
- 1 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 100g de lardons fumés an allumettes
- 1 demi chorizo doux
- 400g de tomates concassées
-  12 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de sucre
 - Copeaux de parmesan
- sel & poivre 
- huile d'olive

Préparation : 

1)Retirer le boyau du chorizo et coupez en rondelles. Faites dorer les lardons et le chorizo  dans une poêle sans ajout de matière grasse à feu vif. Sortez les et réserver 
2) Jeter et essuyez la graisse restante avec un essuie-tout. Chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon émincé . Faites les fondre.
3) Ajouter les tomates concassées et le sucre. Laissez mijoter pendant 15 min en couvrant . Assaisonner avec sel et poivre. Goûter et rajouter du sucre si trop acide
4) Faites cuire le riz selon les indications 
5) Une fois cuit , versez le riz dans le mélange de tomates. Ajouter le persil ,les tomates cerises coupées en 2, et les lardons-chorizo
6) Servir avec les copeaux de parmesan
Je n'en avais pas, j'ai donc utiliser du parmesan râpé. Cela fonctionne aussi.



Bon déjeuner !