31 juillet 2013

WHOOPIES A LA VANILLE ET SON COEUR NUTELLA

Recette d'une trentaine de whoopies

Ces petits biscuits sont parfaits pour le gouter des plus petits et des grands gourmands aussi !!

La Base:
- 500g de farine 
- 150g de sucre 
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel

La Garniture et Décoration:
- 1 petit pot de nutella
- Un peu petit de chocolat noir et décoration en sucre

La Préparation : 

1) Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
2) Ajouter les oeufs, le sucre et le beurre. Travaillez la pâte à la main en vous les farinant au préalable.
3) Incorporez ensuite le sel, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
4) Étalez la pâte sur votre plan de travail au rouleau. A l'aide d'un emporte-pièce en forme de fleur, ou cercle ou selon votre choix, découpez les biscuits. Max 1/2 cm d'épaisseur.
4) Cuisson de 20 min  à 170°C (th5-6) jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Une fois les biscuits refroidis ...

5) Transvasez le nutella dans une poche à douille en forme d'étoile et garnissez la moitié des sablés, puis recouvrez d'un autre.
 

Vous pouvez les décorer avec du chocolat fondu et formez une spirale. Enfin saupoudrez de petits décors en sucre comme des cœurs ou vermicelles.


Remarque : Tirée du livre "Les cupcakes de Chloé's"