Recette familiale idéal en cette saison où les tomates sont bien juteuses et fondantes !
Economique et délicieux !
Produits:
- 6 belles tomates à farcir
- 500 à 700g de farce (1/3 porc - 1/3 veau et 1/3 boeuf)
- épices
Préparation:
1) Coupez le chapeau des tomates et les creuser à la cuillère
2) Versez la pulpe et le jus dans le plat allant au four
3) Ajoutez un œuf , thym , estragon , sel et poivre à la farce. Mélangez bien à la main
4) A la cuillère, remplissez à ras bord (voire plus) les tomates. S'il vous reste de la farce , formez des boulettes.
5) Fermez avec le chapeau et enfournez pour 1h de cuisson à 180°C en chaleur tournante
Petit Conseil : vous pouvez accompagner de riz, de pomme de terre en rondelles cuite dans le jus au fond du plat ou légumes cuits aussi dans le jus . J'ai utilisé 1 courgette et 1 aubergine en rondelles.
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