19 juillet 2013

TOMATES FARCIES 100% non revisitées

Recette familiale idéal en cette saison où les tomates sont bien juteuses et fondantes !


Economique et délicieux !

Produits:


- 6 belles tomates à farcir
- 500 à 700g de farce (1/3 porc - 1/3 veau et 1/3 boeuf)
- épices


Préparation:

1) Coupez le chapeau des tomates et les creuser à la cuillère 

2) Versez la pulpe et le jus dans le plat allant au four 

3) Ajoutez un œuf , thym , estragon , sel et poivre à la farce. Mélangez bien  à la main

4) A la cuillère, remplissez à ras bord (voire plus) les tomates. S'il vous reste de la farce , formez des boulettes.
 
5) Fermez avec le chapeau et enfournez pour 1h de cuisson  à 180°C en chaleur tournante


Petit Conseil : vous pouvez accompagner de riz, de pomme de terre en rondelles cuite dans le jus au fond du plat  ou légumes cuits aussi dans le jus . J'ai utilisé 1 courgette et 1 aubergine en rondelles.




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