9 novembre 2013

Panna cotta aux cerises

La Panna Cotta, c'est tellement crémeux et délicieux ! Qui pourrait s'en passer?

Recette pour 6-8 ramequins/verrines

La Base:
- 1L de crème liquide (Ne lésinez pas sur la qualité)
- 1 gousse de vanille (Bourbon ou Madagascar ça fera l'affaire)
- 3 feuilles de gélatine 
- 100 g de sucre 
 Ceci est la base de la panna cotta . 

- 100 à 200g de cerises non dénoyautées
- eau et glaçon 

La Préparation:

1) Commencer par laver les cerises et les dénoyauter . Faites une petite entaille sur un coté et retirer le noyau délicatement pour éviter d'abimer le fruit
2) Dans un bol ou petit saladier, verser de l'eau et des glaçons pour réhydrater les feuilles de gélatine. Plonger les feuilles
Un conseil: mettre toujours les feuilles dans de l'eau très froide.
3) Faites chauffer la crème dans une casserole
4)Fendez la gousse de vanille en deux et mettez -la dans la casserole de crème . Ajouter le sucre.
5) A ébullition , retirer la casserole du feu, ôtez la gousse de vanille .
6) Retirez les feuilles de l'eau une par une . Pressez-les pour les égoutter délicatement pour ne pas les briser

7) Plongez-les immédiatement dans la crème chaude . Elles vont fondre  mais remuez pour vous assurer de la complète dissolution
8) Versez les cerises au fond des ramequins/ verrines
8) Arroser les cerises par la crème. Laissez refroidir. Couvrez avec un film alimentaire

9) Conservez au froid jusqu'au lendemain (12H de réfrigération minimum).

Et voilà un dessert frais, avec une texture très onctueuse.

Bonne dégustation !