9 novembre 2013

Panna Cotta Verte

Une autre variante de ma chère Panna Cotta , plus fraîche et exotique ! Elle n'est certes pas verte dans on sens le plus stricte mais par ses ingrédients

Recette pour 6 à 8 ramequins/verrines

La Base:

 Voir Base sur la recette "Panna Cotta aux cerises"
- un citron vert non-traité
- plusieurs feuilles de menthe verte

La Préparation:

Voir préparation de "Panna cotta aux cerises"

1) Zestez le citron vert


2) Faites infuser les feuilles de menthe et le zeste dans la crème pendant 10 min à feu doux.
3) Montez jusqu'à ébullition. Ôtez du feu et passer à la passette la crème pour enlever les zeste et la menthe
4) Versez les feuilles de gélatines. Puis dans des ramequins/verrines. Laissez refroidir

5) Réfrigération de 12H . Servez avec quelques framboises ou groseille en décoration.


Vous apprécierez la fraicheur et l'acidité du citron qui monte en premier puis la menthe finit le dessert!