tag:blogger.com,1999:blog-25721574581320581332024-03-13T12:01:34.769+01:00Une aiguille dans une botte de PIEUn blog culinaire pas tout à fait comme les autres pour amateurs de plaisir sucrés et salés.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-87391214900272801762013-12-01T21:06:00.005+01:002013-12-01T21:06:41.258+01:00Petits nids gourmandsVoici une recette gourmande idéale pour le dîner : à la fois économique, copieux et équilibré
Recette pour une vingtaine de nids !!!
La Base:
- 200g de spaghettis
- 3 tranches de jambon blanc
- 200 g d'épinards (moi j'en ai mis moins car je n'aime vraiment pas ça mais voilà ça fonctionne bien ensemble)
- 100g d'emmental (râpé ou non mais il faudra le râpé après)
- 30cl de crème liquide
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-69405224028567795002013-11-09T20:38:00.000+01:002013-11-09T20:38:06.746+01:00Panna Cotta VerteUne autre variante de ma chère Panna Cotta , plus fraîche et exotique ! Elle n'est certes pas verte dans on sens le plus stricte mais par ses ingrédients
Recette pour 6 à 8 ramequins/verrines
La Base:
Voir Base sur la recette "Panna Cotta aux cerises"
- un citron vert non-traité
- plusieurs feuilles de menthe verte
La Préparation:
Voir préparation de "Panna cotta aux cerises"
1) Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-73359408826778463272013-11-09T20:23:00.004+01:002013-11-09T20:25:24.401+01:00Panna cotta aux cerises La Panna Cotta, c'est tellement crémeux et délicieux ! Qui pourrait s'en passer?
Recette pour 6-8 ramequins/verrines
La Base:
- 1L de crème liquide (Ne lésinez pas sur la qualité)
- 1 gousse de vanille (Bourbon ou Madagascar ça fera l'affaire)
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre
Ceci est la base de la panna cotta .
- 100 à 200g de cerises non dénoyautées
- eau etAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-16111466721120525482013-10-06T18:36:00.000+02:002013-11-09T20:25:00.505+01:00Le Carré
Critique du Restaurant Le Carré, une nouvelle adresse à retenir au centre-ville de Metz
Le 2 août dernier, afin de fêter un anniversaire bien mérité, je me suis dit : Rien de mieux qu'un bon restaurant !! Et donc sur les conseils de plusieurs connaissances, j'ai testé ce nouvel endroit original et vraiment très bon.
Original en quoi ? La carte
On vous propose de déguster non pas un menu ou Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-10270885453368912282013-09-21T15:15:00.002+02:002013-09-21T15:15:54.363+02:00Clafoutis aux cerises façon Grand-MèreVoici la 2ème recette à base des bonnes cerises qui m'ont été offertes.
Un classique parmi les classiques !
La Base:
- 600g de cerises
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 125g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème
- 15g de beurre
La Préparation:
1) Mélanger le sucre et la farine
2) Au centre, formez un puits et versez les œufs entiers. Mélangez bien
3) Délayez avec le Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-14310250722687304612013-09-15T19:14:00.003+02:002013-09-15T19:16:29.690+02:00Gâteaux délicieux aux cerises et amandesRecette pour 8 gâteaux !!
Voila cet été , une amie qui ne savait plus qu'en faire de ses cerisiers croulant sous ses fruits du pays de Saint Louis (en Moselle) , m'en a offert plusieurs kilos de cerises
Alors que faire de ces magnifiques fruits 100% naturel, d'une excellente qualité ?
Les travailler pardi ! Je les ai utilisé pour 3 recettes différentes. Voici la 1ère :
La Base:
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-40934235589362785932013-09-07T21:08:00.002+02:002013-09-07T21:11:50.732+02:00Sucettes 100% chocoRecette pour 30 sucettes
Un retour en enfance avec des sucettes entièrement chocolatées ! Comment se passer du chocolat ? Moi je ne sais pas vous mais je suis accro.
La Base :
- 250g chocolat noir
- 2 jaunes d’œuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 120g sucre glace
- 60g beurre salé + 65g beurre doux
L' Enrobage :
- 200g chocolat blanc, lait (ce que vous voulez, moi j'ai pris du Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-63654588826540823632013-09-07T20:41:00.002+02:002013-09-07T21:11:59.640+02:00Fini les vacances !Chère audience,
Veuillez m'excuser pour cette absence. Le mois d'aout fut particulièrement intense car j'ai dû déménager et donc fus indisponible pour mettre à jour et proposer de nouvelles recettes.
Ayant récupérer mes outils de travail : une connexion internet et mon ordinateur, je me remets dès à présent au travail
Bonne lecture
Mzelle LorraineAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-4804678373463126312013-07-31T17:11:00.001+02:002013-07-31T17:11:31.855+02:00WHOOPIES A LA VANILLE ET SON COEUR NUTELLARecette d'une trentaine de whoopies
Ces petits biscuits sont parfaits pour le gouter des plus petits et des grands gourmands aussi !!
La Base:
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 de beurre mou
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
La Garniture et Décoration:
- 1 petit pot de nutella
- Un peu Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-88333733694206647482013-07-31T16:53:00.004+02:002013-07-31T16:53:56.714+02:00WHOOPIES salés au parmesan et tapenadeRecette d'une dizaine de whoopies
Les whoopies sont de petits gâteaux entre les macarons et le cupcake . De forme ronde comme un macaron, vous pouvez aussi vous amuser avec vos emporte-pièces et leur donner les formes que vous souhaitez !
La Base:
- 200g de farine
-50g de parmesan rapé (du vrai parmagiano reggiano)
- 30g de poudre de noisettes (pour contrebalancer le sel du parmesanAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-59921100544582780732013-07-19T15:19:00.003+02:002013-09-07T21:15:29.046+02:00TOMATES FARCIES 100% non revisitéesRecette familiale idéal en cette saison où les tomates sont bien juteuses et fondantes !
Economique et délicieux !
Produits:
- 6 belles tomates à farcir
- 500 à 700g de farce (1/3 porc - 1/3 veau et 1/3 boeuf)
- épices
Préparation:
1) Coupez le chapeau des tomates et les creuser à la cuillère
2) Versez la pulpe et le jus dans le plat allant au four
3) Ajoutez un œuf , thym ,Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-65342072700831960662013-07-19T15:07:00.001+02:002013-07-19T15:07:03.523+02:00Mini-cupcakes au coeur fondant caramelRecette pour 12 mini-cupcakes
Dessert minimaliste pour succès garanti !!
La Base :
- 200g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 1 poire
- 6 caramels mous
- 80g de farine
- 100g de beurre
- 30g de noisette en poudre
- 60g de sucre
La Décoration :
- 8 spéculoos
- 100g de mascarpone
La Préparation:
1) Faites fondre le chocolat . Pelez et coupez la poire en petits dés. Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-14290087702814143162013-07-01T17:04:00.001+02:002013-07-01T17:04:23.583+02:00GATEAU AU CHOCOLAT ET ORANGES CONFITESRecette pour 8 personnes
Un très bon fondant au chocolat, rehaussé d'écorces d'orange qui apporte un petit plus à un incontournable !
La Base:
- 4 oeufs
- 150g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 50g de farine
- 90g d'écorces d'orange
La Décoration:
- 200g de chocolat (noir ou blanc, ...)
- 10 cl crème liquide
Sur cette partie, je me suis un peu lâchée sur le glaçage et la décoration Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-39277365432704244082013-06-24T17:18:00.002+02:002013-06-24T17:19:55.255+02:00Atelier création : Rose en pâtes d'amande multicoloresCréation d'une rose en pâtes d'amande pour embellir vos gâteaux
La plupart d'entre nous ont déjà déguster ces petites roses en sucre ou amande posées délicatement sur des gâteaux d'anniversaire, mariage ou autres occasions.
Vous pouvez très bien les acheter déjà confectionné mais quoi de mieux que de les créer nous-mêmes!
Voici la méthode pour créer une belle rose et ses feuilles (en Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-47913637351263540392013-06-19T17:10:00.003+02:002013-06-19T17:15:23.579+02:00CRÊPES DE POMME DE TERRERecette pour une dizaine de crêpes à 1 ou 2 près
Voilà une recette familiale qui se transmet de génération en génération et pour la première fois couchée sur papier (ou post Blog).
Typiquement lorraine, ces crêpes sont fondantes, délicieuses et grasses à souhait. A consommer avec modération. Dans d'autres régions , vous trouvez des variantes à l'oignon ou seulement à la pomme de terre
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-65395741461307849582013-06-17T18:04:00.001+02:002013-06-17T18:04:13.258+02:00CUPCAKES, Sans sucre ajoutéRecette pour 12 cupcakes
Enfin un cupcake qui est à la portée de tous les gourmands !!
Afin de faire plaisir à mon cher papa diabétique pour son anniversaire, quoi de mieux que de lui préparer de ravissant cupcakes sans sucre ou autres édulcorant très mauvais pour notre santé !!
La Base :
- 4 oeufs(peser les avant utilisation)
- poids des oeufs en beurre
- poids des soeufs en Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-90858392988789786832013-06-14T15:52:00.000+02:002013-06-14T15:52:00.622+02:00PILAF A L'ESPAGNOLRecette pour 4 personnes
Un bon plat qui sent bon les saveurs espagnoles. Pour changer du risotto, devenez amateur de ce riz pilaf !
Choix des produits :
- 250g de riz basmati
- 1 oignon doux
- 1 gousse d'ail
- 100g de lardons fumés an allumettes
- 1 demi chorizo doux
- 400g de tomates concassées
- 12 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de sucre
- Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-66200460543780765102013-06-12T15:09:00.001+02:002013-06-12T16:02:03.232+02:00MARBRÉ AUX 3 SAVEURS Recette pour 8 personnes
Facile et coloré, ce marbré fera plaisir aux grands comme aux plus jeunes. En plus ce n'est pas tous les jours que l'on mange un gâteau vert.
Avertissement : très sucré, je le déconseille aux diabétiques
Pour la pâte :
- 335g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 350g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 250g Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-46911652720220376092013-06-12T14:49:00.001+02:002013-06-12T16:08:23.575+02:00CHILI CON CARNE sans mijotage de 4hRecette pour 4 personnes
Un bon plat familial copieux qui revira tout le monde . Plus ou moins épicé, il vous entrainera vers d'autres horizons ...
Liste des ingrédients:
- 400g de boeuf haché
- 1 boite de tomates concassées (400g)
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 grosse boite de haricots rouges . Si vous préférez des secs, faites les tremper dans une grande Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-8370109287951853842013-06-10T16:29:00.001+02:002013-06-12T16:02:35.114+02:00MUFFINS AUX POIREAUX ET COMTÉRecette pour 7 muffins
Comment faire manger du poireau à quelqu'un qui n'aime vraiment pas ça ? Cacher le dans un bon muffin au fromage et le tour est joué. Tel était le défi que j'ai relevé.
Vous avez besoin de :
- 1 poireau
- 1 oignon jaune
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 3 pots de yaourt nature
- 120g de farine
- 30 g de comté
- 1/2 sachet de levure
- Sel & poivre et Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-75501477051670183322013-06-07T16:28:00.004+02:002013-06-12T16:02:55.376+02:00MADELEINES traditionnellesRecette pour 35 pièces de tailles moyennes (enfin c'est ce que j'ai réussi à faire)
Telle la Madeleine de Proust , ce petit gâteau vous rappellera beaucoup de souvenirs d'enfance.
Vous avez besoin de :
-120g de beurre
- 180g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- zeste et jus d'1/2 orange non-traitée
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-19673239502806871772013-06-06T15:25:00.001+02:002013-06-12T16:03:19.536+02:00CLAFOUTIS Á LA MANGUE Recette pour 8 à 10 personnes
Le clafoutis est un dessert indémodable mais qui mérite d'être revisité .
Car qui n'en a pas assez du clafoutis aux cerises du dimanche après-midi chez sa grand-mère ?
Ici je vais vous présenter une recette qui a fait l'unanimité et dépoussière le bon vieux clafoutis de grand-mère.
Liste des ingrédients:
- 1 mangue + 1/2 . Tout dépend de la taille de votre Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-11328369608320877792013-06-06T15:07:00.001+02:002013-06-12T16:04:35.972+02:00MERINGUES toute prête Recette pour une dizaine de petites tailles
Les meringues sont sûrement un petit plaisir sucré incontournable et qui font toujours envie autour d'un café. Au lieu de prendre 2 sucres, prenez donc une meringue !
Vous avez besoin uniquement de :
- 4 blancs d’œufs bien frais
- 250g de sucre
- 1 pincée de sel
Il vous suffit de battre au fouet électrique ou robot vos 4 blancs (garderAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-81642027169272104362013-06-04T17:28:00.002+02:002013-06-12T16:04:58.045+02:00QUICHE LORRAINE, L'Incontournable
Cette quiche est probablement l'unique représentante de notre gastronomie que l'ensemble des Français connaisse. Pourquoi me diriez-vous ? Parce que qu'elle est simple et efficace.
Variable à l'infini , vous pouvez ajouter d'autres produits que vous aimez: tomates, herbes, oignon, fromage. Finalement la Quiche Lorraine est une base à tout un univers d'autres tartes et quiches saléesAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2572157458132058133.post-27117076734478526182013-06-03T16:43:00.001+02:002013-06-12T16:05:34.039+02:00Spaghettis aux tomates de saisonPlat pour 4 personnes (peu coûteux et délicieux)
Avec les beaux jours, de belles tomates aux couleurs chatoyantes apparaissent pour notre plus grand plaisir. Je vous propose donc une recette de spaghettis très fraiche et qui changera des salades de tomates traditionnelles.
Liste des courses :
- 500g spaghettis
- 600g de tomates: rouges , jaunes , oranges, vertes , etc.
C'est la Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/02625144765333913361noreply@blogger.com0