15 septembre 2013

Gâteaux délicieux aux cerises et amandes

Recette pour 8 gâteaux !!

Voila cet été , une amie qui ne savait plus qu'en faire de ses cerisiers croulant sous ses fruits du pays de Saint Louis (en Moselle) , m'en a offert plusieurs kilos de cerises

Alors que faire de ces magnifiques fruits 100% naturel, d'une excellente qualité ?
 Les travailler pardi ! Je les ai utilisé pour 3 recettes différentes. Voici la 1ère : 

La Base:

-250g de cerises
-125g de sucre
- 100g de farine
- 80g de beurre
- 80g de poudre d'amandes
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sucre glace
- sel

La Préparation: 

1) Dans un saladier, travailler le beurre en pommade à la spatule. Il faut avoir des bras, alors n'ayez pas peur.
2) Ajouter le sucre et la poudre d'amande 
3) Incorporez ensuite les œufs entiers, la farine, la levure et la pincée de sel
4) Le plus difficile ; dénoyauter les cerises délicatement sans les ouvrir complètement en 2. Il faut les préserver au maximum en entier
5) Mélanger les cerises à la pâte. Verser dans des petits ramequins individuels beurré ou moule à muffin
6) Cuisson de 30min dans un four préchauffé à 180°C (th6)

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Vos gâteaux aux cerises sont ultra-fondants et prêt à être dégustés