21 septembre 2013

Clafoutis aux cerises façon Grand-Mère

Voici la 2ème recette à base des bonnes cerises qui m'ont été offertes. 

Un classique parmi les classiques ! 

La Base:
- 600g de cerises
- 2 oeufs 
- 1 verre de lait
- 125g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème
- 15g de beurre


La Préparation:

1)  Mélanger le sucre et la farine

2) Au centre, formez un puits et versez les œufs entiers. Mélangez bien

3) Délayez avec le lait et la crème

4) Dans un plat, disposez les cerises. Vous pouvez les dénoyauter pour une mâche plus facile ou laissez-les afin d'avoir plus de goût.

5) Versez la pâte à clafoutis sur les cerises.

6) Cuisson à 180°C pendant 40min.



Bonne dégustation  !

Remarque: le clafoutis doit avoir pris de la couleur