30 mai 2013

GOUGERES au fromage

 Recette pour 25-30 choux (dépend de de leur taille)

Ici nous allons voir une autre variante de notre chère pâte à choux mais version salé, qui plaît toujours à l'apéro.

La base de la pâte est toujours la même et les étapes aussi.

C'est pourquoi, vous retrouverez toutes les infos sur le post des Chouquettes

Vous avez donc besoin :

- 1 pâte à choux de base
- 150g de gruyère râpé (ça peut marcher aussi avec du comté ou emmental râpé)

Le principal changement , c'est que lorsque votre base est prête, vous ajoutez le fromage râpé  et mélangez bien à la cuillère pour que tous les choux soient bien garnis.

Vous tapissez bien votre feuille de cuisson de belles gougères.

Vous enfournez toujours à 150°c pendant 30mn et laissez refroidir.

Et là vous épatez vos invités pour l'apéro et ils ne mangeront plus jamais une gougère surgelée de leur vie. C'est tellement fin et aéré  que vous devenez vite dépendant.

Bon apéro'

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